| 2>>玲亜様 面白い小説だと思いますが、 もうちょっと描写などをつけたほうが 小説に入り込めやすくなり 楽しく読めると思います。
私が不自然・変だと思うことをあげていきます。
『そしてついに先生も嘘をつくのが苦痛になり』 とありますが、先生にはプライバシーを守るというのも 仕事の一部ですから、この表現はおかしいと思います。
路地通っていったら宮殿見たいなんやらロンドンの町並み みたいなのを作ろうとしたら何千億円とかかりますし まず非現実的です。 切ない系の話ならそんな非現実的の物は出さないほうが いいと思います。
クールで姉キャラなのに妹に失恋したっていいますかねぇ?
それに岡田なんてこの世の中何人もいますよ? 普通なら弟がいるかどうか聞いてから 『何ていう名前なの?』みたいな感じで 話を進めると不自然じゃなくなると思います。
あと、謎に思うのが 蓮のお兄ちゃんと香蓮のお姉ちゃんが喧嘩している時に 蓮はなぜ香蓮のお姉ちゃんというのがわかったのか。です
悪い事を上げましたが落ち込まないでください。 話自体は面白いと思うので 色々と工夫して話を続けてみてください。
|