| 後、主人公は標準語なのに心情で稀に関西弁になったりするのが不自然で浮いて感じます。
「アイツは人一番警戒心が強く、誰とも目を合わせようとしなかった。」
…のに、いきなり普通に主人公に話しかけ、下校途中で自分の気に入っている場所に連れて行き、あげくの果てにはいきなり抱きしめる? 無理がありますね。 幼稚園が一緒だったというだけで何故いきなりここまで親しくなるんでしょうか?
「づかづかと」→「ずかずかと」です。 使い方もあの場では相応しくないです。
「アイツと私は・・一応両思い?なのかな・・ってわけで」 …は?気持ち伝えるも愚か学校に来た1日目で両思い? ここも無理があります。というか全体的に展開早すぎます。
しかも癌の弟をしょっちゅう蹴っているって…あまりにも有り得ないですよ。 路地抜けていきなり宮殿?アメリカ人? うーん、これは話が無茶苦茶すぎですね。もう少し現実的に考えて書いて頂きたいですね。
こんな感じですね。何というか失礼ながら突っ込み所ありすぎて困ります。
ノートなどにざっとした話の内容等を決めておいては如何でしょう。 それではこれで終えたいと思います。改善しつつ頑張って下さい。
|