| ◆優様◆
大変遅くなってしまいまして…申し訳ありませんでした。 では、評価結果です。たいしたことを書けてはいないと思いますが。
まず、内容的にはいいと思います。 主人公が、何でどうなっているのかなど、詳しく書かれて いることが伝わってきます。 又、「貴方の2番目でも良いから傍に居たい」という言葉に ひかれました。いいと思います。
いくつかあげると、ストーリー的には凄くいいです。 ですが、淡々と書いている様子が少し見られますね。 長く書いているようなので、書き方は変わってきていると 思いますが、途中からまとまりが薄くなっていってますね。 起承転結の起承…ぐらいまでしかいってません。 今からだんだんと、転にいくのは難しいと思うので、工夫しつつ、 結末に持っていくのも良かったのかな?と思いました。 でも、無事、完結と言う事なので…安心しました。
それと、無駄な改行も目立ちましたね。 読み手がドキドキするようにするには、改行はいくつか必要 だと思います…やりすぎもよくないですね。 話のまとまりを伝えるためには、必要な分だけ、あけましょう。
強いて言うなら…題名の「2番目。」がもう少し生きてほしかったなって思いましたね。 どうなっていくのか、どうして2番目なのか。 中身中身を深くしていくことで題名の意味が分ってくる人がいます。
優さんの場合、内容を中心的に考えていきすぎると、文の意味や 言葉の意味…又、構成をきちんと成っていけるように…。
あまり、偉そうなことはいえません。 楽しく、優さんらしく書けていればそれでいいのです。
ありがとうございました。これからの作品も期待してますね。
|