| 中3受験生女子です なんか…受験勉強はしてるんですけど不安なんですよね… 志望校はギリギリで…点数は頑張ればいけるんですけど内申が結構きつくて… どれだけ勉強しても身についた気がしないんです。 受験シーズン故に鬱っぽくなるって学校の保健の先生にも言われましたけど 懇談会とかある度に心(余裕?)が削られていく感じがして… 勉強だって、してるつもりなだけで、他の人に比べたら全然してないのかもしれないし… とにかく不安でしょうがないんです どうすればいいのか、なんて考えてもただひたすらに勉強をすることしか浮かばないし でも一昨日期末テスト終わって返ってきたけど結果あんまりよくなくて勉強した意味あるのかなあなんて思っちゃって ただ不安で…友達とかと話してても自分だけ置いてかれてる気がして…自分でもよくわからないんですけど泣き出したりとかして…これって情緒不安定なんでしょうか?それとも受験生にはあることですか? 同じ受験生の方や大人の方、意見お願いします
|