| イラストを描く時、鉛筆やらペンなどの機能がありますよね。 その、ペンとレイヤーについてなのですが…。
1、ペンで主線を描き、色を塗る時どうすれば良いのか。 (ペンで主線を描き塗りつぶしたり、色を鉛筆で塗ろうとすると 線の周りが微妙に白くなって綺麗に塗れないのです><)
2、(ペンで主線)色を塗った後、消しゴムで消そうとすると綺麗に主線が消えないのは何故か。 (綺麗に消えず、ざらざらとしたように消え残ってしまいませんか?)
3、レイヤーを三つ使用した後、上手く色塗りできないのは何故か。 (レイヤー1に目、レイヤー2に輪郭…の様にして描くと、 塗りつぶしが上手くできなかったり、マスクを付けても主線が消える場合がありますよね。 その場合、どこにレイヤーを結合・移動すれば上手くできますか)
4、テクスチャー機能は一度使うと、上手く消せないのは何故か。 (テクスチャーって、使うと何度消してもちゃんと消えなく、 どうやっても残ってしまいますよね。対処できないのでしょうか)
質問ばかりで申し訳ないのですが、教えて頂けると助かります><
|