| 初めまして。奈央です。 揉め事起こってますね・・・・・・。 私も4年生の時、 雑誌を読んで、初めはTシャツ 程度でしたが着ていました。 私、今小学6年生の11歳です。
私、思うのですが、 女の子の背伸びって大事だと 私は思うのです。 女の子って、男の子じゃないから 着たい服・着れない服あると思うんですよ。 着れる中でのコーディネート。 それって、すごく大切な気がします。 私もLIZLISADoll大好きです。 よく、買ってもらいます。 買ってもらうのは、親に感謝して、 ありがとうの表現をして、大事に着なきゃいけません。 かえさんの意見すごくいいですよね。
ださいとか思うのは自由。けれども ださいって言われてる子の事も 考えてみましょう。自分がされて・言われていやな事 は絶対しない・いわない。常識ですよね。
私は、そういう批判は よくないって思います。 自分がそうだから…… ってそういうわけには行きません。
今、自分が一番似合うって思う服。 着たい服。思いっきり着た方が いいと思います。 今しか出来ないことってあると思うので。 小学生のみなさん。私も小学生だけど まわりの批判に流されずに 自分のスタイルに合うコーディネート、 今しか出来ない事挑戦していこうね。
中学生や批判している方々。 小学生がこんな事申すのは よくないと思いますが、 自分の意見は、はっきり主張したほうがいいので いいますね。 自分はこう、人もそう。はダメだと思います。 この子はこういうコーディネートがピッタシ なんだぁって思うのと認めるのが大切だと思います。 人を批判するのではなく、 「この人、いいところあるから、自分も出来そうだし 取り入れさせてもらおうかな」 って思う、認める心も必要です。 批判するのは、自己主張ですから、いいことです。 けれどもとあるターゲット(今回の小学生だけのように) だけを集中的にするのはよくないと私は思います。 責めているのと同じになってしまいますよね。
ココは楽しいみんなとの交流を深める掲示板。 こんな、しょうもない喧嘩や揉め事は 空気(雰囲気)が悪くなってしまうし、 皆さんの批判はいきすぎると中傷。 なので、空気を壊さずに、みんなの 和を考えて話し合いをしなくてはいけないと思います。
※あくまで、この意見は私の意見です。
|